您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州市井

今年或有早台风影响漳州

您当前的位置 : 新闻中心      2017-03-21 08:25    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:沈小琴    
字体:【

  3月下旬可能出现阶段性低温早春季降水偏少,雨季降水偏多。

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚)3月20日下午,市政府新闻办召开新闻发布会,发布我市2016年气候公报、雷电监测公报及2017年主要气候趋势。

  记者从会上获悉,预计2017年漳州市平均气温偏高,全年降水量偏多,影响我市的台风个数正常,可能有4至5个,可能有早台风影响。在早春季(3~4月),平均气温接近常年,3月下旬可能出现阶段性低温过程,不利于春播,但出现大范围“倒春寒”天气的可能性小。早春季全市降水偏少。5~6月,雨季期间平均气温偏高,出现“五月寒”的可能性较小。雨季全市降水偏多。台风季(7~9月),预计夏季≥35℃高温日数偏少,内陆县市25~35天,沿海县市15~25天;极端最高气温接近常年,内陆县市39.0℃~40.0℃;沿海县市38.0℃~39.0℃。台风季总降水量偏多。

  市气象局提醒,雨季可能出现持续性暴雨过程,请有关部门提前做好防涝准备工作;另外,今年可能有早台风影响,要提前防范。