您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

金浦大桥桩基 施工全部完成 转入桥墩墩身施工阶段

您当前的位置 : 新闻中心     2017-03-21 08:13   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵 王中成)3月19日,笔者在漳浦县城看到,金浦大桥建设所需的76根桩基施工已经全部完成,转入桥墩墩身施工和承台开挖。目前,项目已经完成主桥3号墩墩身钢筋捆绑,4号墩身基坑拉伸钢板桩和土方开挖。

  据了解,金浦大桥横跨鹿溪。面对4月份就要来临的汛期,施工方将调整作业工序,确保施工防洪渡线的安全。金浦大桥呈东北西南走向,起点位于金浦大道与江滨景观路交叉口,横跨于鹿溪河上,延伸至规划江滨大道,工程全长474米。金浦大桥建成后将成为一座生态景观桥,亦是漳浦又一地标性建筑。它对促进沿线区域的资源开发以及沿线村镇经济发展、刺激产业结构调整、改善投资环境具有重要作用。