您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导参加专题会 研究协调福厦高铁有关问题

您当前的位置 : 新闻中心     2017-03-31 08:02   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)3月30日,市领导陈水树、柳建聪带领市直有关部门前往台商投资区参加专题会,研究协调福厦高铁有关问题。

  专题会围绕福厦高铁漳州段项目进度、资金、征迁工作、用地问题、线路走向及工程技术等方面展开讨论研究。会议要求,各级各有关部门要高度重视福厦高铁漳州段项目建设。涉及的公路改道问题要服从高铁建设大局,道路的建设要保持合理的设计时速、预留足够的发展空间。要进一步优化高铁建设线路走向和工程建设,统筹考虑建设难度和建设成本。要尽快落实项目建设资金、用地等急迫问题,继续协调做好有关前期工作。

  福厦高铁,即福州至厦门客运专线位于福建省沿海地区,北起福州市,途经莆田市、泉州市,南至厦门市和漳州市。该客运专线为双线铁路,设计时速350公里,正线工程长度294.1公里。其中漳州段长度25公里,预计投资50亿元,福厦高铁先行段已于今年1月15日在漳州台商投资区开工。