您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

今明两天全市仍有强降水 各地需防次生灾害

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-20 08:11   来源:闽南日报   编辑:徐世庆    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴静芳)记者从气象部门获悉,受西南急流影响,昨日白天到夜间,我市中北部出现大雨到暴雨,局部大暴雨。市防指于昨日18时启动防暴雨洪涝Ⅳ级响应。

  据统计,昨日8时至20时累积雨量,我市共有华安、长泰、平和、南靖、龙海、芗城、龙文等县(市、区)的38个雨量站超过50毫米。其中,华安、长泰、平和、芗城的6个雨量站超过100毫米,以华安丰山镇的121毫米为最大。此次降水将持续至21日。20日-21日,全市中雨,局部大雨到暴雨。

  市防汛部门提醒,强降水期间,局地伴有强雷电、6~8级雷雨大风和冰雹等强对流天气,请注意防范。同时,相关部门注意防范短时强降水可能引发的城乡积涝、山洪、山体滑坡和泥石流等次生灾害。