您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

华为ICT生态之行在漳州留下不凡印记

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-20 16:44   来源:漳州新闻网   编辑:徐世庆    
字体:【

  漳州新闻网讯(陈瑞珠)4月19日,“因聚而生,华为中国ICT生态之行2017”漳州站成功举行,来自各行业、领域的100多位嘉宾和伙伴亲临现场,与华为共话数字化转型的机遇与挑战,共探云、物联网等新技术带来的变革和成果。

  漳州市是福建省唯一入选的全国12个构建开放型经济综合试点城市,正建设创新型城市,大力实施创新驱动发展战略,着力培育云计算与大数据信息产业。2016年,华为公司与漳州市人民政府、漳州开发区管委会签署了云计算数据中心战略合作协议,标志着华为云计算数据中心正式落户漳州开发区,三方将共同在打造云计算产业等方面开展全方位、深层次合作,努力打造立足漳州、面向周边区域乃至海峡两岸提供强政、兴业、惠民服务的区域性云计算数据中心。

  华为福建企业业务部副部长王玮在致辞中提到:云计算是华为公司的一个战略聚焦产业,华为是全球云计算行业发展的重要引领力量,将与合作伙伴共同构建蓬勃的、未来的、有生机的云产业生态。华为将与漳州市和漳州开发区共同努力,将华为云计算数据中心打造成区域一颗亮丽的明珠,为漳州市经济发展、结构转型做出贡献。会后,各与会嘉宾还被会场外的华为“ICT生态之行”展车吸引,其中展示的华为领先、开放的ICT基础设施平台和与生态伙伴联合打造的生态成果及成功案例,再次体现了华为在生态中“土壤”和“能量”的定位。错过今天漳州站活动的小伙伴不用遗憾,华为还将在4月20日至4月28日之间开启覆盖福建省9个地市的“华为中国ICT生态之行2017”福建之旅,把“干货”送到您的家门口,期待与您一起见证生态繁荣。