您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

智力与速度的比拼:WCA春季魔方赛在我市举行

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-20 22:54   来源:   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑俊珺)近日,2017年WCA漳州春季魔方赛在漳州市图书馆举行。该比赛是世界魔方协会官方认证的比赛,也是首次在漳州市区内举办。

  此次WCA漳州春季魔方赛由世界魔方协会主办、漳州市图书馆、闽南师大魔方协会协办,赛程为期一天。比赛包括二阶、三阶、四阶、五阶、三盲、单手、五魔方、金字塔、斜转等9个项目,并设三阶少儿组和女子组。来自福建、广东、浙江、上海、重庆等地的80位参赛选手现场秀技争夺世界排名,最小参赛选手仅6周岁。在备受关注的三阶比赛中,来自福州的林铮以三阶平均11.38秒的成绩夺冠。

  世界魔方协会(World Cube Association,简称WCA)成立于2003年,主要致力与举办魔方、魔板等所有具有打乱和还原状态的智力玩具的速拧、盲拧、脚拧和最少步数还原比赛。通过世界魔方协会比赛的认证成绩可以记载入世界纪录。世界魔方协会现有比赛项目有:2~7阶魔方速拧、3~5阶魔方盲拧、3阶单拧、3阶多盲、3阶脚拧、3阶最少步还原、金字塔魔方、五魔方、SQ1、魔表、斜转。