您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“毛主席率领红军攻克漳州”图片展开展

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 08:00   来源:闽南日报   编辑:徐世庆    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者方一凡文/图)4月20日,漳州“纪念毛主席率领红军攻克漳州85周年图片展览”在芗城区实验小学开展。本次展览由毛主席率领红军攻克漳州纪念馆、漳州市博物馆、漳州市红色记忆博物馆、芗城区实验小学联合主办。

  此次展览在现场设置了16块展板,包括200多幅图片,共分为战前形势、战略决策、漳州战役、战果辉煌、影响深远等七大部分。展览以图文并茂的方式,回顾了1932年初,毛泽东根据当时政治经济形势的发展变化,提出红军应“直下漳泉”的意见。在时任苏区中央局书记周恩来的大力支持下,中央军委和苏区中央局决定毛泽东以中华苏维埃共和国临时中央政府主席的身份,率领红军东路军攻打漳州,最终于1932年4月20日顺利攻克漳州。

  据毛主席率领红军攻克漳州纪念馆负责人介绍,本次活动是纪念红军进漳85周年专题系列活动中的一场。此后,纪念馆还将联合漳州市图书馆举办专题图片展和专题精品文献资料展,旨在让漳州市民尤其是广大青少年铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。