您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

加大整治 市领导赴平和调研检查环保工作

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 08:00   来源:闽南日报   编辑:徐世庆    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)4月20日,市人大常委会副主任陈福州、副市长沈志平带领市直相关部门负责人前往平和县,专题调研检查环保工作。

  调研组一行先后察看了南胜镇镇区生态水系整治点、坂仔镇仁山村千亩蜜柚果园种草示范点、县城自来水厂技改项目及县城饮用水源地周边环境整治情况,听取项目点环境整治工作汇报,了解当前存在的困难及需要协调解决的问题等。

  市领导强调,各级各有关部门要高度重视环保工作,增强责任感和紧迫感,严格按照市委市政府“三铁治污、提升三质”的部署安排,加大对环境突出问题整治力度。要全面推进农业面源污染整治,抓好农业废弃物回收处理、土壤重金属防治,减少农药喷施残留,推行有机肥和水肥一体化,加快畜禽养殖场拆除淘汰或标准化改造,实现达标排放或零排放。要加强水环境整治,加大水源保护力度,强化企业废水排放管控,加快污水处理厂配套设施建设,提升治污能力。要严格按照建筑工地“六有”要求,抓好扬尘整治工作,打击工业企业超标排放违法行为,提升大气环境水平。