您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

大数据解密福建政务新媒体 时政信息读者多为男性

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 09:24   来源:新华网   编辑:周媛婷    
字体:【

  新华网福州4月20日电(刘丰 实习生 周斯民)生活服务信息更能吸引女性读者,时政信息的阅读群体则多为男性。19日,在今日头条举办的福建“端·政”政务新媒体大会上,福建各级政府机构政务头条号的总体情况以及网民关注的政务焦点被通过大数据一一解密。

  据介绍,福建省各级党政机关正积极通过新技术、新平台及时发布权威信息、准确解读政策法规、有效回应公众关切。截至4月18日,福建省共有1254家党政机构入驻今日头条,发布了10万余篇文章,阅读量达3.2亿,推荐量高达30亿次,平均每篇文章接触到3万读者。

  大数据显示,在福建政务号的不同文章类型中,地方新闻、法治、民生等信息最受关注。福建的女性读者比较关注生活服务信息,男性则更加关注时政信息。