您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  东岸

首届黄公望主题两岸文创设计大赛揭晓 台湾学子获金奖

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 09:24   来源:中国新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【
主办方为获得金奖的台湾艺术大学学生吴培铭颁奖。 苏州常熟市委宣传部供图 摄

  中新网南京4月20日电(钟升顾晓磊)据苏州常熟市委宣传部20日消息,由常熟市台办、常熟市黄公望文化研究会、台湾三义木雕协会等策划、主办的首届“奇山妙水,竞艺东方”黄公望主题两岸文创设计大赛19日在台北揭晓。台湾艺术大学吴培铭创作的“富阳戏墨”获得金奖。

  常熟市和台湾的往来一向密切。目前,常熟市台企数量占整个常熟市外企建办数的30%,台商投资占到全市外商投资总额的30%,成为常熟经济社会发展中不可或缺的重要组成部分。

  除了经济,两地的文化交流也持续不断。常熟市委副书记韩卫兵表示,“常熟与台湾有着深厚的历史渊源和紧密的现实联系。常熟籍元代画家黄公望的《富春山居图》分藏两岸的现状,让它成为连接海峡两岸的文化纽带,成为展示两岸文化认同的独特元素。”

[1]  [2]  下一页  尾页