您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

多地密集出台楼市秩序整治政策 调控政策收紧仍继续

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 09:24   来源:经济参考报   编辑:周媛婷    
字体:【

  资料图:在建商品房中新社记者吕明摄

  20日,武汉召开房地产市场专项整治行动部署动员会,宣布将于4月26日至9月30日在全市范围对房地产违规行为集中整治。

  据介绍,武汉专项整治的范围为全市在建在售商品房项目和房地产经纪机构门店。对于未在取得预售许可证10日内一次性公开全部准售房源;未按规定在销售现场醒目位置明码标价,“一套一标”;不公示销售进度控制表,捂盘惜售或变相囤积房源;另行收取未予标明的费用;以捆绑搭售或附加条件等方式,均将视为违规。

  而在此之前,天津发布《关于进一步整顿规范我市房地产市场秩序的通知》,指出未取得《商品房销售许可证》,以认购、预定、排号、排卡、入会等方式或以借款、理财、保险等名义向买受人收取或变相收取定金、预订款、购房款等费用;取得《商品房销售许可证》后,未在十日内对外开盘销售,或以分批次、分楼座销售、虚假预定、房屋抵押等方式,不一次性公开销售全部准售房源,捂盘惜售或变相囤积房源,将视为违规。

[1]  [2]  下一页  尾页