您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社会

中石油一项目长:骗代理费买房买车 称虚报是领导授意

您当前的位置 : 新闻中心     2017-04-21 09:24   来源:检察日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  图为庭审现场王鑫刚摄

  中国石油集团经济技术研究院知识产权和科技成果研究中心(以下简称知产中心)原项目长金杰,因利用职务之便,以在真实专利业务中掺入虚假专利业务、涂改借款申请单等方式,骗取代理费429万余元,被北京市西城区法院一审以贪污罪判处有期徒刑十年零六个月。金杰不服一审判决,提出上诉。4月19日,北京市第二中级法院开庭审理了此案。

  被举报牵出贪污案,虚构专利业务骗代理费400余万元

  根据中央纪委专办的举报线索——金杰违规从事营利活动并利用职权进行关联交易,中国石油集团第一纪检监察中心调查组在2014年3月至5月对相关问题进行了调查核实。调查发现,金杰在与北京市中实友知识产权代理有限责任公司(以下简称中实友公司,该公司自2001年起开始代理中国石油集团的专利业务)的业务往来中,有涉嫌违法犯罪的问题。同年5月,中国石油集团公司监察局将金杰涉嫌犯罪的案件线索移交给北京市西城区检察院。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页