您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

立夏至 雨来迎

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-05 08:07   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)今日“立夏”,在天文学上,标志着夏季的开始,也意味着未来的天气将温度升高,雷雨增多。记者从市气象台获悉,从今日起,漳州将迎来新一轮降水过程,久违的“雨雨雨”模式再度开启,或许是太阳公公“五一”玩累了,想要躲起来休息了吧。

  来看下未来3天的天气情况:5日全市天气阵雨或雷阵雨,中南部中雨,局部大雨;市区小雨,偏东风2-3级,气温23℃~30℃;6日全市阴,部分县市有小雨;市区小雨转阴,气温23℃~29℃。7日全市阴到多云,局部有小雨,市区小雨转阴,气温22℃~29℃。虽然是雨唱主角,但我市气温并没有因为雨的到来而出现波动,全市气温较高,最低温也有22℃。