您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

二O一七台湾媒体“清新福建行”在漳启幕 三十一家台湾媒体记者 展开“茶路寻源”之旅

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-11 08:26   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:许文彬    
字体:【
台湾媒体记者在天福集团采访

  漳州新闻网讯(薛敏灵洪锦城邱枫陈伟文/图)5月9日,2017台湾媒体“清新福建行”在漳浦启动。9-10日,来自台湾31家报纸、网站、电台的媒体记者在位于盘陀镇的天福集团总部参观了漳州科技学院(天福茶学院)、茶业实训基地“天福茶观光工厂”、天福茶博物院。

  行走在观光工厂的参观走廊上,采访团成员透过玻璃墙就能直接看见生产全过程。在食品厂参观茶食品的制作流程,在茶厂了解一片茶树的叶子如何华丽变身,在茶具厂了解制瓷烧瓷过程并体验手绘青花瓷……一路上,台湾媒体记者端着相机、手机随时摁下快门拍照,并详细向工作人员咨询了解,对两岸的茶叶产销业态进行细致比对。

[1]  [2]  下一页  尾页