您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

菲律宾华裔青少年到龙海寻根

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-14 09:09   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 邓娜 通讯员 陈淑娥 文/图)5月2日至11日,来自菲律宾的十几名华裔青少年来到漳州龙海寻根谒祖,开展为期10天的“中国寻根之旅”夏令营。

  本次活动由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、漳州市外事侨务办公室、龙海市外事侨务办公室协办。在龙海市,菲律宾华裔青少年聆听了侨史讲座,参加汉语、剪纸、书法等中国传统文化活动(如上图),还参观了世界文化遗产田螺坑土楼群、重点侨乡塔下村、“爱国华侨”陈嘉庚故乡集美、古代十大名桥江东桥、龙海中山亭、海丝遗址晏海楼、天一总局等名胜古迹。

  菲律宾华裔青少年在夏令营活动中收获满满,他们说:“在夏令营活动中,回到祖籍地寻访祖先生活过的地方,体验了许多新东西,还学习到很多技能,结交了好多朋友,真的很有收获。”