您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市医院龙文院区:更好的环境 更优的服务

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-18 09:15   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  ⊙冯思佳张文彬

规划图

  成片的绿地簇拥着崭新的医疗大楼,宽敞的空地规划出整齐的停车位,错落的植物带有利于调节情绪,合理的功能分区彰显着细腻的人文关怀。走进新搬迁不久的漳州市医院龙文院区,一座花园式的院区正展现出其独有的精神风貌。

  4月29日,漳州市医院龙文院区全面开放,新搬迁而来的产科、儿科等科室各项工作正平稳顺畅地开展。日前,笔者深入这座已投用半个月的新院区,亲身体验它为患者带来的舒适、便捷、优质的医疗服务。

  就诊环境温馨舒适:医院像个“幼儿园”

  新院区医疗综合楼1至4层为门诊、医技科室,5至16层为住院部,16层为小儿外科及生殖外科病区。整体设计明亮、简洁、大方,令初到者感到耳目一新。

  笔者在一楼大厅看到,挂号收费处和药房周围,候诊椅、自助预约挂号机等设备一应俱全。逐层走访,每一层的电梯处和楼梯口,楼层指示牌、各科室的标牌都已布置齐全,超宽敞的走廊干净整洁,门诊病人秩序井然。

  在儿科门诊,墙上的卡通手绘图案结合墙面的实际用途设计得十分有趣,诊室内直对着入室门的大窗户实现了良好的通风。导诊台工作人员告诉笔者,搬迁后的儿科从原来的8间诊室扩大到目前的12间,大大缩短了患者的等候时间。同时,由于空间上的宽裕,医院还专门设置了隔离诊室,防止混合就诊带来的隐患。

  在儿科病房,宽敞的走廊、温馨的布置、清新的空气,如果不是看到往来忙碌的医生护士,还以为是误入了一所幼儿园。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页