您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州加大机动车整治力度,违停将被拖离

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-18 09:16   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓 通讯员陈衍芬)为深入开展全市维护社会安定稳定“六大专项行动”,近期,芗城交警以“消除违停、疏堵保畅”为重点,加大路面巡查力度,最大限度对违停车辆进行处罚并实施强制拖离。

  记者来到市区江滨路、南昌路等重点整治路段,交警正对驾驶人在现场的违停车辆,进行劝离,一些驾驶员不在场的违停车辆,交警依法拍照取证进行处罚,并依法强制拖离违停车辆,确保道路有序畅通,还位于民。

  据芗城交警大队教导员杨毅介绍,从本周起,芗城交警投入近三分之二警力,以警车带拖车模式,加强对全区路段巡逻。在漳州大街小巷,特别是在胜利路、江滨路、南昌路等有施划禁停标线路段,对违停车辆“发现一辆拖离一辆”,形成了“零容忍”的高压严管态势。

  据悉,此次大力整治机动车违停乱停,主要是使违停乱停车辆(包括僵尸车)得到及时清拖、查处,增强市民依法停车意识,最大限度缓解违法停车引发的道路阻碍、秩序混乱的问题。

  因违法停车被强制拖离车辆的车主,可持相关证件到就近处罚站接受相应处理。处罚结果将视违停情况而定,若未在规定区域内停车,将给予100元处罚,而违反禁令标示停车(例如:胜利路的黄色“禁止停车线”),则给予150罚款并扣3分处罚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页