您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛开赛

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-18 16:27   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴 王鹏程 通讯员 曾莉萍)5月18日,“第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛”在漳州启动。本次大赛由福建省经济和信息化委员会与漳州市人民政府共同主办,漳州市经济与信息化委员会、漳州市科技局、漳州市高新区管委会承办。

  本次大赛以“绿色、融合、创新”为主题,要求参赛作品能够结合漳州食品、消费电子、智能设备、家居、建材、光电产业的发展战略,融合两岸的工业设计智慧,融合“互联网+”和智能制造新技术,提升绿色设计的新理念,搭建创新成果交流平台,促进两岸工业设计与智能制造交流合作,推进设计成果产业化,推动漳州制造业的转型升级。

  大赛主要征集食品行业、包装印刷行业、食品机械装备、消费电子类、智能装备行业、家居用品等与漳州特色产业关联度较高,符合经济社会发展和消费机构升级需求,具备技术创新、文化创新、艺术创新、人本创新、绿色(环保)创新和商业创新等多种集成创新要素,有前瞻性的产品及作品,重点鼓励基于“互联网+”智能、绿色环保、制造+服务的设计理念与传统产品、产业融合的产品及作品参赛。

  本次大赛参赛作品分为设计创意组和企业创新组。设计创意组的参赛对象为国(境)内外企业(含合资)、设计机构、科研院校、高等院校以及个人设计师、设计爱好者,可以单位名义或个人名义参加;企业创新组必须以企业的名义参赛,作品为近二年(即2015年7月1日至2017年6月30日止)企业已量产上市销售的产品。

  本次大赛将邀请国(境)内权威行业组织、院校、企业的知名专家担任评委,组成评审委员会,对参赛作品进行初评和复审。届时,大赛组委会将评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并颁发获奖证书、奖杯和奖金。同时举办获奖作品与企业的对接会,推进设计成果产业化。

  参赛者可登陆漳州工业设计网(www.zzdesign.org)或漳州市中小企业公共服务平台(www.fjzzsme.cn),下载《第三届海峡两岸(漳州)工业设计大赛申报书》并于2017年9月20日前将电子版及相关的图片、影像资料等申报材料电子文档上传到大赛网站。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页