您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州上演“仙人跳”升级版 少女称被强奸实为敲诈勒索

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-18 16:19   来源:东南网   编辑:张晗    
字体:【

  东南网漳州5月18日讯(记者陈志远通讯员林立群) 5月15日下午,龙文警方接到26岁男子陈某报警,称有人对他敲诈勒索。而此前,龙海警方也接到一名15岁少女小吴报警,称其被强奸,嫌疑人正是陈某。双方都说自己是受害者,案情扑朔迷离。

  由于事发地点位于龙文,该起案件遂移交到龙文警方办理。据龙文公安分局刑侦大队刘警官介绍,经查,5月15日凌晨,陈某在微信上结识了小吴。陈某遂约小吴出来喝酒,酒后小吴貌似喝醉。陈某便开车带小吴到龙文区云洞岩景区边,在车上直接与小吴发生了性关系。

  此时,小吴的4名朋友赶到了现场,声称接到了小吴遭到强奸的求救信息,并控制了陈某。根据小吴和其朋友提供的证据,似乎证明陈某涉嫌强奸。

  然而,龙文警方在调查中,却发现案件另有蹊跷。

  事发后,小吴的4名男性朋友中,3名男子恶狠狠地告知陈某“强奸”未成年人行为的严重性,并表示要报警;而另1名男子则从中调和,暗示陈某采取赔偿措施进行私了。

  随后,小吴等5人开走了陈某的车,并以协商解决“强奸”事件为借口,将陈某一同带至龙海一偏僻山上,逼陈某分别写下5万、3万、5万的欠条。但是,由于操作不当,该车后溜出了事故。陈某随即报了保险,并偷偷跟随保险人员离开现场。

  陈某不见后,小吴随即向龙海警方报警,称自己遭人强奸。当天下午,陈某也向龙文警方报了警,称自己被敲诈勒索。

  经龙文警方深入摸排调查后发现,小吴等人是有组织、有剧本地设计了该起“强奸案”,堪称是升级版的“仙人跳”。该团伙正是利用了成年男子有家庭,被恐吓、威胁后,还不敢报警的弱点,进行敲诈勒索,此前已在泉州晋江上演得逞。

  据介绍,该5人敲诈勒索团伙事先进行通谋,由15岁的贵州人小吴扮演诱饵角色,通过微信、QQ“附近的人”约男子出来,并与被约出来的男子发生性关系后,保留相关“强奸”证据。然后,20多岁的林某、冉某、刘某、汪某等重庆男子则出现在现场,扮演起“红脸”、“黑脸”角色,有人充当好人,劝男子赔钱私了;有人充当恶人,要求报案处理。

  5月17日,龙文警方通报了这起漳州升级版“仙人跳”案件。一个有剧本,靠未成年少女引诱他人发生性关系,随即以强奸为要挟的敲诈勒索团伙浮出水面。目前,案件正在进一步审理中。