您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市纪委专题工作推进会提出全力助推精准扶贫

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-19 09:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者黄妍婷)5月18日,市纪委召开全市精准监督助推精准扶贫工作推进会,学习贯彻全省推进会和市委常委会会议精神,总结交流扶贫领域监督执纪问责工作情况,部署我市精准监督助推精准扶贫工作。市委常委、市纪委书记林叶萍出席会议并讲话。

  会议强调,全市各级党组织、纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,以责无旁贷的使命担当,为打赢脱贫攻坚战发挥应有的作用、展示应有的担当。要聚焦扶贫政策、措施、资金“三个重点”,加强监督检查,着力发现问题,严肃查处问责。要把握履行党委政府主体责任、纪委监督责任和发挥职能部门作用“三个关键”,把压力传递到基层、责任落实到基层。要落实中央提出的扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实“三个必须”要求,把全面从严的要求贯穿于精准监督、精准扶贫的始终,强化干部作风、脱贫过程、脱贫结果监督,在查假求实上下功夫、动真格。要创新举措,畅通群众举报渠道,全方位查找问题线索;完善“1+X”工作机制,常态化督查扶贫重点;始终保持正风肃纪的高压态势,零容忍查处扶贫领域违纪案件,确保精准监督取得实效。

  会上,市扶贫办通报了我市脱贫攻坚工作情况,驻市财政局纪检组以及云霄县、诏安县、平和县、长泰县纪委作了交流发言。

编辑:张晗