您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳州高新区创新开放体制打造客商创业“福地”

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-19 09:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州高新区招商投资捷报频传

  今年1至4月,漳州高新区招商引资交出漂亮的“成绩单”,共引进项目7个,完成年度任务的46.6%,总投资36.43亿元,完成年度任务的91%。

  成绩的背后,是漳州高新区不断创新招商服务理念,率先成立“商务110”、出台项目落地会审制,设立益企办,真正落实“创业创新我帮你”承诺,对客商的服务,从项目的引进到项目落地再到开工建设、竣工投产,一路“五星级”服务无缝对接。

  招商引资“用心、用情、用保障”

  漳州市环创环保科技有限公司总投资25亿元,于5月9日举行开工奠基仪式,等土地一报批就可以开工建设。这家企业是今年3月份通过“商务110”与高新区“相识”的,并在短短时间内确定落地靖城园区,创出了“高新速度”。

  “高新区给我们提供了非常大的支持力度,前期准入会商非常快捷,两个月的时间就把我们前期相关的手续都办完了。”漳州市环创环保科技有限公司总裁崔建梅坦言,公司之所以把家安在高新区,就是被真情服务所感动。

  像漳州市环创环保科技有限公司一样,被漳州高新区真情打动的企业已经有10多家,包括绿宝、中盟中小企业科技创业园、环创科技、力鼎光学、新永创、世界500强Oracle(漳州)双创基地、传化、嘉亿、万宝龙等。其中,中盟中小企业科技创业园已经近百家企业准备入驻。

  招商引资,“商务110”功不可没。漳州高新区招商服务中心主任刘利友介绍,以漳州市被确定为构建开放型经济新体制综合试点试验城市为契机,高新区深入学习“漳州110”服务精神,以一流服务为目标,推出“商务110”招商引资服务平台,提出“商务110,创业创新我帮您”,完善“快速反应、部门联动、高效落实”运转机制,得到客商的认可。

  “商务110”平台自去年7月1日上线运行以来,已接听350个来电咨询,其中有100多家企业实地来访考察,成为投资者了解高新区的主要窗口。良好的成效获得商务部、省、市等肯定,被写入《漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验实施方案》,并在《招商引资内参》推广。

  在刘利友看来,打动客商的“法宝”就是用心、用情、用保障。用心就是通过“商务110”商机对接中心为客商提供一站式贴心服务;用情就是把客商当成朋友,通过微信等便利的交流工具跟客商及时沟通,让客商及时了解高新区的发展动态;用保障就是以总部经济、做大做强建筑业以及招商引资等政策为客商入驻提供保障,以会审制为项目快速落地提供服务保障。

[1]  [2]  下一页  尾页