您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

再过2个多月 漳州市区龙江南路将被草地鲜花包围

您当前的位置 : 新闻中心     2017-05-19 16:41   来源:闽南网   编辑:张晗    
字体:【

  再过两个多月,来往漳州动车站的朋友,将被龙江南路两侧绿茵茵的草地、鲜花绚烂的城市片林惊艳到。这是今年漳州市启动的龙江南路绿化提升工程,将打造一条展现漳州城市风貌的绿带。目前,征迁工作进入扫尾阶段,绿化提升工程方案已经确定,绿化提升工程正紧锣密鼓地进行。

效果图

  据介绍,龙江南路景观提升工程项目范围包括龙江南路两侧各50m用地,全长约3.8公里,总用地约352亩,其中农用地161.2亩,房屋拆迁17.82万平方米。

  ­根据规划设计方案,龙江南路两侧的景观将围绕“溯源”、“传承”和“发展”三个主题理念,形成了立足本土、溯源、传承、发展到展望未来的主题,分为公共休闲区、悠然乐居区和商业休闲区三个区。每一区域以自然布局为主,设计采用生态片林的设计手法,以红、紫、蓝等花色乔木作为基调沿道路两侧铺开,林下地被以自然的矮草本为主,营造具有深度、厚度、高度的疏林草地空间。整个园林植物设计重点突出色、香两个特点,考虑季相变化,注重植物的生态效益和景观效益。

  目前,项目用地征迁工作已经进入扫尾阶段,截止5月17日,已经完成征迁量的95%,其中农用地已经全部交地,房屋签约689宗17.16万㎡,未签约6宗0.91万㎡,拆除656宗13.2万平方米。

  ­昨日上午,漳州高新区党工委书记陈跃鸿、管委会主任李亚容等区领导再次到现场协调解决存在的问题和困难,并确定各个项目组的工作时间节点,确保按时序进度完成龙江南路景观提升工程。(海峡都市报记者林深圳通讯员陈群胡婧)

编辑:张晗