您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳浦边防:禁毒宣传进工地 做农民工的贴心人

您当前的位置 : 新闻中心     2017-06-23 17:13   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

6月23日,在福建漳浦县古雷港区中石化建筑工地上,漳浦边防大队岱仔边防
派出所官兵正在耐心地向工人讲解识别毒品的方法及毒品对人体造成的危害。

  漳州新闻网讯(苏皓晖)6月23日,在“国际禁毒日”来临之际,漳浦边防大队岱仔、桥仔头、赤湖边防派出所积极组织官兵深入辖区重点项目工地开展禁毒宣传活动,大力宣传禁毒知识,获得广大工人的一致好评。此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余次,受教育人员300余人,进一步增强了辖区农民工的禁毒意识和抵制毒品能力。

  活动中,边防官兵深入工地面对面走访农民工,通过设立禁毒展板、发放宣传材料、现场互动交流等形式,向辖区外来务工人员详细讲解了有关法律法规和禁毒知识,介绍了海洛因、冰毒、K粉、摇头丸、氯胺酮等毒品的识别方法,并就如何“识毒、防毒、拒毒”作了现场解答。同时,边防官兵还结合触目惊心的典型案例,深入阐述了毒品对个人、家庭、社会、国家的危害性,教育引导农民工兄弟牢固树立“远离毒品、珍惜生命”的意识。

边防官兵向农民工发放宣传材料

  “原本看着这一粒粒洁白的晶体觉得很好看,没想到它却是危害巨大的冰毒,吸食后会让人产生强烈的生理兴奋,大量消耗人的体力和降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡,还好有边防官兵来给我们讲解。”来自广东省揭阳市的农民工陈树建在听完边防官兵关于毒品的介绍后和他旁边的伙伴分享道。