您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第十届海峡两岸中华武术大家练举行-400多名武术爱好者同台献艺

您当前的位置 : 新闻中心     2017-06-24 21:27   来源:   编辑:许文彬    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郭涛 )6月24日,第十届海峡两岸中华武术大家练在漳州理工学院体育馆拉开序幕。来自台湾、香港、广东、福建等地的400多名武术高手及爱好者同台献艺,以武会友,共同弘扬中华传统文化。福建省武术协会会长甘式光、副市长王文刚参加开幕式。

  台湾太祖拳、十八罗汉拳、内家玄武、泉州白鹤拳、连城连城拳、广东南枝拳等传统拳法及漳州本土特色武术日月铲、钩镰枪、宋江连环八卦阵等轮番亮相,各路武术高手现场亮绝活、切磋武艺,共同上演一场精彩绝伦的武术文化盛宴。

  此次活动由漳州市人民政府主办,龙文区人民政府、龙文区武术协会承办,龙文区文化广电体育局、龙文区归国华侨联合会、漳州理工学院协办,旨在进一步提升龙文区对台传统武术交流特色品牌,扩大两岸民间交流,增进感情和共识,加强两岸经贸合作,促进共同发展。

  龙文区发挥武术协会的作用,几年来30次参加省级以上比赛,共获金牌300多枚。特别是利用本区传统武术与台湾同宗同源关系,积极开展对台交流,曾九次举办“海峡两岸中华武术大家练”和六次组团赴台交流,在台湾武坛造成很大影响,加深了漳台两地兄弟感情。