您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

西藏昌都“康巴风·闽藏情”文艺巡演在漳州人民剧场上演

您当前的位置 : 新闻中心     2017-06-26 22:33   来源:漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 沈小琴)26日晚,漳州人民剧场灯光璀璨,座无虚席,以“康巴风·闽藏情”为主题的专场文艺晚会在这里隆重上演。副市长陈水树、政协副主席柳建聪、老领导许少钦到场观看了演出。

  晚上八时,激昂的旋律响彻了整个剧场,一曲开场舞《盛赞阳光》拉开了演出序幕,随后男声独唱《我敬祖国三杯酒》、《我和我的祖国》、男子舞蹈《红头穗》道出了西藏人对祖国母亲的感恩情,舞出了康巴人的豪迈情怀。昌都服饰表演、昌都锅庄、芒康弦子、丁青热巴粗犷豪放的风格,悠远激昂的旋律,使漳州观众置身其中,畅游在昌都美艳绝伦的场景中!演出持续近两个小时,以独特的表演形式,浓郁的地方特色,展现了昌都市经济社会发展新貌和传统文化习俗、风土民情,也让海上丝绸之路和茶马古道的文化紧紧相连。

  本次昌都文艺巡演活动旨在感谢福建省委、省政府及福建人民对昌都市委、市政府和昌都人民的无私援助,进一步加强闽昌两地的人文交往交流交融,宣传推介昌都三江地域文化、茶马文化、红色文化和优秀康巴传统文化资源,加快闽昌两地文化资源整合及文化产业合作发展。

  本次巡演活动由昌都市委、市政府,福建省文化厅、福建省政府对口支援办公室、第八批援藏工作队联合主办。