您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州举行幸福工程研讨会 交流探讨创新帮扶模式

您当前的位置 : 新闻中心     2017-06-30 09:08   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正通讯员陈汉光)6月28日,全市幸福工程研讨会在东山举行。市计生协会会长黄浦江参加研讨会。

  研讨会上,各县(市、区)相互交流了幸福工程工作发展情况,深入探讨创新幸福工程帮扶模式。据了解,截至今年5月,全市幸福工程累计项目资金达6063.7万元,累计帮扶计生贫困母亲33370人(户),今年帮扶计生贫困母亲1049人(户),脱贫率达88.41%。

  会前,与会人员还到幸福工程项目点云霄县丰达园生态养殖专业合作社,深入了解“专业合作社+计生贫困母亲”运作模式。据悉,该项目点为当地15名贫困母亲提供了就业机会,增加她们的收入,成为我市计生协会主动对接全市精准扶贫工作大局,帮扶计生贫困家庭的典范。