您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团到漳州巡回报告

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-05 22:30   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷)7月5日上午,全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团到巡回报告在漳州隆重开展,来自全市各机关部门的干部及群众代表共400余人在现场聆听了精彩纷呈、感人至深的报告。

  报告会前,市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长、市公安局局长黄华安亲切会见了报告团全体成员,并与报告团全体成员亲切座谈、合影留念。阮开森在见面会上指出,此次报告团来漳宣讲,对于鼓舞民警士气、弘扬队伍正能量,激发民警决胜重大活动安保任务具有十分重要的意义。

  据了解,此次活动的目的是深入学习习近平总书记在接见全国英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步激励全体民警在党的十九大安保实战中奋勇拼搏、再立新功。

  报告会上,面对街面犯罪,创新办案方法,智破各类案件,被称“方程刑警”的福州市公安局鼓楼分局刑侦大队盗抢机动车犯罪侦查一队队长陈明月,在平凡的户籍岗位中默默无闻,踏实勤业,执着奉献,任劳任怨,构造了新时期警民和谐情的漳州市公安局台商投资分局治安大队副大队长蔡亚桂,不顾个人安危,勇闯火场,救援群众,勇斗歹徒,即使身负重伤也不忘群众利益的南平市建阳区公安消防大队黄华山中队特勤班班长凃烨,奋战在禁毒一线,成为禁毒侦查专家的莆田市公安局禁毒支队一大队副大队长陈立伟,街头勇擒犯罪嫌疑人,一心为公安事业的寿宁县公安局下党派出所所长江业贵,以及在上杭县公安局副局长、古田派出所所长李福民讲述中传承红色基因,构建红土警务,打造红心警队,扎根在红土地上的古田派出所,在厦门市公安局嘉莲派出所民警张雅朝口中热爱群众,一生奉献的厦门市公安局集美分局的陈清洲,他们分别根据自己和战友的工作实际,用讲述与被讲述的方式报告了爱民事迹、工作感想和体会,展示了公安英模忠诚履职、爱岗敬业、舍生忘死、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀。在长达一个多小时的报告中,会场不时响起热烈的掌声。

  报告结束后,副市长、市公安局局长黄华安发表讲话中对全市公安机关组织开展向英雄模范、立功集体学习活动提出四点要求:要始终坚守绝对忠诚的政治品格;要始终坚守以民为本的职业情怀;要始终坚守公平正义的法治追求;要始终坚守从严治警的纪律要求。

  黄华安号召全市公安机关和广大民警以这次报告会为契机,以英雄模范、立功集体为榜样,以时不我待的精神,用心研究的状态,全面做好维稳六大专项行动,圆满完成厦门会晤的各项安保任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页