您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄:打造现代农业“大观园”

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-17 09:02   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬)7月13日,在云霄县列屿镇白衣村,计划总投资8.2亿元的漳绿农业旅游休闲体验开发项目稳步推进。一座集休闲观光、蔬果采摘、地产展示、技术研发为一体的现代农业大观园渐具雏形。

  据悉,漳绿农业旅游休闲体验开发项目总占地1500多亩,规划建设水上综合体验区,果蔬种植采摘区,苗木观赏园,现代生态农业休闲观光区以及休闲养老度假区等五个园区,持续推进农业科普博物馆及研发中心和游客接待、地产展示中心建设。项目建成后,将实现农业资源循环利用,解决本地富余劳动力,促进农户增产增收。

  今年来,云霄县以“特色现代农业项目竞赛”为抓手,结合区域特色和生态资源,全力打造多功能田园风光景区,并以漳绿农业旅游休闲体验项目、佳洲岛现代农业观光园、和平乡坎顶村创意农园“三点成线”形成示范带动,促进一二三产业融合发展,让“归田园居”近在游人身边。