您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

爱心让“孤儿”温暖

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-17 09:02   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升)“谢谢叔叔、阿姨的关爱,我一定刻苦读书,以优异成绩告慰父亲在天之灵,回报社会。”7月16日,南靖县山城镇雁塔村13岁的徐婷婷,接过村民们送来的慰问品时感动地说。

  徐婷婷的父亲徐清松长期在农村打零工。一家人经济收入少,居住在父辈上世纪70年代建的平层土木结构房,一直以来是村里的低保户。徐清松在45岁时结识贵州籍人杨某萍并同居,次年生下女儿徐婷婷。在徐婷婷18个月时,杨某萍因不能忍受生活困境,不辞而别。四年前,杨某萍曾来电话联系徐清松,称自己病危,从此无音信。后来徐清松独自抚养女儿,含辛茹苦培育她读到了初一年。今年4月,徐清松身体不适到医院检查,被确诊为晚期肝癌,于今年5月病逝,治疗一个月期间,花去家中积蓄,并欠债2万多元。

  如今,徐婷婷由叔叔徐清林抚养。今年55岁的徐清林,未婚,肢体残疾,丧失部分劳动能力,经济收入来源少。“再穷再苦再累,我也不能让侄女辍学,培养侄女学有所成是我的监护责任。”徐清林如是说。