您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  东岸

赖清德9月将接替林全?绿营大佬:以此“抢救”蔡英文,太难

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-17 09:34   来源:台海网   编辑:张晗    
字体:【

 台海网7月17日讯 海峡导报综合台湾媒体报道,按照台湾当局的相关规定,台行政机构负责人是“最高行政长官”,目前由蔡英文心腹林全担任,但林全不满意度早已破底,没办法再替蔡英文挡子弹,从去年底以来政坛一直传闻“要换人”。

  有台湾媒体报道称,“内阁”改组传言再起,9月份由台南市长赖清德接任林全任台行政机构负责人、民进党副秘书长卓荣泰任台行政机构副负责人,林全则将转任“中央银行”总裁一职。

  外界分析,2018年台南市长赖清德任期届满,先前已经承认婉拒出任蔡英文办公室秘书长,以及公开表示无意参选新北市长,未来的规划不明,舆论猜测可能直攻2020年领导人选举,威胁蔡英文地位。

  赖清德是党内最大派系“新潮流”大将,蔡英文与台中市长林佳龙等人结盟形成“反新联盟”,两派斗争愈演愈烈。

  也有人猜测,赖清德替换林全是为了帮助蔡英文提升支持度。对此,民进党大佬林浊水15日在脸书上表示,换行政机构负责人“抢救”台湾地区领导人的做法,从陈水扁时代就开始了,2000年到2016年,马、扁共换了12位台当局行政机构负责人,结果愈是换人,台湾地区领导人满意度愈低。因此他认为,用这个方法救蔡英文:太难!  

  7月15日,蔡英文办公室发言人林鹤明否定了“内阁”改组传闻,称没有这样的规划。赖清德在14日表示,有些传言、报道有误,“大家都支持林全”。林全则表示,“目前没有任何‘改组’的考量”。