您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市举行《将改革进行到底》专题学习讨论会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-26 08:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)7月24日晚,市委书记檀云坤主持召开电视专题片《将改革进行到底》专题学习讨论会。

  市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫等市各套班子领导,市直有关部门、市属高校负责同志参加学习讨论。在集中收看了《将改革进行到底》第八集《强军之路(下)》后,阮开森、沈金水、张慧德、张翼腾、吴卫红等市领导先后发言,结合各自工作实际,畅谈了观看专题片的感想和体会。

  檀云坤指出,电视专题片《将改革进行到底》充分反映了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就;充分反映了习近平总书记在治国理政新理念新思想新战略中,关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断;充分反映了围绕全面深化改革的中央部署、顶层设计、基层实践,为我们深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述提供了鲜活生动的教材。

  檀云坤强调,要进一步凝聚改革共识。深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深刻把握习总书记推进全面深化改革的认识论和方法论,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全面深化改革上来,坚定改革信心,增强改革定力,保持改革韧劲,奋力推动我市改革迈出更大步伐。要进一步增进改革实效。牢牢把握正确改革方向,注重把顶层设计与漳州实际有机结合,延伸思考深化我市各领域各环节的改革工作;坚持以增加群众“获得感”为导向,突出“三抓三比、十项竞赛”、产业转型升级、做好“生态+”文章、推动生态文明建设、精准扶贫精准脱贫、社会事业、美丽乡村建设等重点领域,抓好中央和省里赋予我市的改革试点项目,切实让群众感受到实实在在的成效;完善抓改革落实的工作机制,确保中央和省、市各项改革任务不折不扣落到实处。要进一步强化改革担当。各级党政主要负责同志要切实担负起“第一责任人”职责,带头抓调查研究,带头抓关键问题,带头抓落地见效,带头抓统筹协调,既当改革促进派,又做改革实干家。要进一步营造改革氛围。认真组织收听收看,把收看电视专题片作为“两学一做”学习教育的重要内容,确保党员干部人人收看、人人受教育;广泛开展研讨,把学习专题片激发出来的热情干劲,转化为推动经济社会发展的强大动力;加大宣传力度,在全市上下进一步形成想改革、敢改革、善改革的良好氛围。

[1]  [2]  下一页  尾页