您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

全市地震系统开展“7.28”唐山地震41周年纪念活动

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-28 17:43   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者周媛婷)7月28日,漳州市地震局召开纪念唐山大地震41周年、贯彻落实习总书记防灾减灾救灾重要讲话发表一周年座谈会。会上组织观看了《习近平在河北唐山市考察》专题短片,并就《将改革进行到底》系列专题片观后感联系防震减灾日常工作进行座谈交流。

  今年7月28日,是唐山地震41周年纪念日,也是习总书记视察唐山发表防灾减灾救灾重要讲话一周年的日子。连日来,全市地震系统围绕“铭记历史、珍爱生命,贯彻落实习总书记提出‘两个坚持三个转变’新战略新要求,砥砺前行,提升全社会地震灾害能力”这一主题,集中开展了形式多样、各具特色的防震减灾科普宣传活动。

  市地震局积极部署开展唐山地震41周年纪念日宣传活动,于近日深入市武警支队、军分区等商讨地震灾害紧急救援队建设。派员到南靖、芗城、龙文等县(市、区)指导活动开展。

  南靖、华安、芗城、龙海、平和、诏安、云霄、东山等县(市、区)地震办及龙文地震局于26日至28日期间,通过开展夜间应急演练、地震宣传演练、应急通讯员演练,发放宣传材料,设立咨询台,举办围绕防震减灾而开展的表演,在当地媒体上开办“防震减灾”专栏等形式,向群众宣传科普地震基础知识及科学避震、自救互救方法。此外,市县两级地震部门均利用公益短信平台向干部群众发送防震减灾科普宣传短信。通过宣传活动,进一步增强广大公众的防震减灾意识,提高抵御地震灾害的综合防范能力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页