您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

我市召开防御第9号台风“纳沙”视频会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-28 22:11   来源:漳州新闻网   编辑:黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者周媛婷)今天下午,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,今年第9号台风“纳沙”中心位于台湾省台东市东南方海面上,预计,“纳沙”将以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达台风级或强台风级,将于29日下午到夜间登陆台湾东部沿海,30日下午到夜间在福建中南部沿海再次登陆,将给我市带来严重风雨影响。今天下午,我市收听收看了全省防御今年第9号台风“纳沙”的工作视频会,并随即召开全市视频会议,对全市防御台风工作做进一步的安排部署。并于今天下午6时与省防指同步启动防台风Ⅲ级应急响应。

  会议指出,今年第9号台风“纳沙”正向台湾东南部沿海靠近并逐步靠近我市,即将进入24小时警戒圈,受当前多台风环流的影响以及副热带高压减弱等变化趋势,台风移动路径复杂多变,登陆时间和地点还存在一定变数,但从发展的趋势看,可能对我市造成较大影响,台风期间又恰逢周末,防台风形势不容乐观。

  会议强调,要坚决克服侥幸和麻痹大意的思想,切实做好“防大汛、抢大险、抗大灾”的各项准备工作,各级各有关部门要密切监视台风的发展趋势,做好风情、雨情、水情等预报预警,强化排查整治、强化转移避险,按照省防指的部署要求,海上作业渔船务必明天下午5时前全部就近到港避风,沿海养殖渔排上的老弱妇幼务必明天中午12点之前全部撤离上岸,作业人员务必明天下午5时之前全部撤离上岸;要强化船舶管控,特别是各涉渔乡镇政府要按照属地管理原则,落实渔船进港避风、渔船船员和渔排养殖人员转移工作,确保应急响应时能够全部按时撤离到位,同时要抓紧完成乡镇船舶的调查摸底和登记造册,逐一排查隐患,逐一进行整改;各级各有关部门要按照防汛防台风预案要求,细化工作预案,提高应急保障能力,全力确保人民群众生命财产安全;要强化保障,各级各部门要落实防汛行政首长负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,做好信息报送工作,一旦发生险情、灾情及时上报并迅速处置,切实做好各项防御工作,把此次强台风可能造成的损失降到最低程度。

  副市长张翼腾参加会议并部署工作。