您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

广东东莞借助第三方平台监管网络订餐

您当前的位置 : 新闻中心     2017-07-31 10:11   来源:南方日报   编辑:周媛婷    
字体:【

  培育一批地方特色餐饮

  《计划》表明,到2019年底,实现全市餐饮服务公众满意度达到75%以上。

  对于“吃货”来说,这也是一大福利。《计划》明确提出,将大力推进一批餐饮聚集区、特色街建设,推动餐饮业尤其是小餐饮实行“集中经营、集中管理”,改善餐饮经营环境,促进餐饮业有序、健康发展。

  以食品安全为核心,东莞将培育品牌餐饮,打造特色餐饮,传承传统餐饮,展现东莞餐饮文化;培育、挖掘、发展一批知名餐饮企业、餐饮老字号和地方风味名吃;创建一批“美食+安全”食品安全示范街区和示范店。

  以旅游业为依托,东莞还会深入挖掘和弘扬东莞饮食文化,进一步开发具有民俗地方特色的菜品食品,加强对东莞地方特色菜品食品及制作工艺的宣传推介,同时推进其申报非物质文化遗产和商标保护。

  为了保证食品安全,相关部门将开通网络投诉平台,设立统一的投诉举报电话,保持24小时畅通,投诉举报记录完整,举报投诉回复率100%。执行食品安全投诉举报奖励办法,对符合食品安全投诉举报奖励条件的及时兑现奖励资金。(记者欧雅琴)

首页  上一页  [1]  [2]