您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

朱日和沙场大阅兵 海军陆战队方队有一位南靖姑娘

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-01 08:22   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升文/图) “我为女儿感到自豪。”7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地隆重举行。南靖县靖城镇草前村村民谢宝国事先并不知道大女儿谢丽娜参加此次阅兵,在家收看中央电视台现场直播时,也没有从身着迷彩训练服的三军将士中捕捉到女儿的身影,直到傍晚,他用手机反复观看阅兵重播视频,截图保存,才在海军陆战队方队中认出了女儿。

海军陆战方队视频截图。左三为谢丽娜。

  “我白天到漳州市区务工,听人谈论起庆祝建军90周年举行阅兵的事,傍晚回到家,才知道了大女儿也参加阅兵,我心情很激动。”谢丽娜的母亲詹素珍说,当年响应国家计生政策,在生育第二个女儿后,成为村里的计生二女户。如今看来,当初的选择还是对的,女孩一样优秀,不比男孩差。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页