您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

毫不松懈防暴雨 檀云坤到市防汛指挥部指导防御强降雨工作

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-02 08:08   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)受第10号台风“海棠”减弱环流影响,7月31日夜间到8月1日早晨,我市普降暴雨到大暴雨。昨日上午,市委书记檀云坤前往市防汛指挥部,了解实时雨情变化,对防御强降雨工作进行再检查、再部署。

  “你们那里现在的雨势怎样?危险区域的人员都转移了吗?一定要注意防范,确保安全!”檀云坤通过视频或电话,与降雨量较大的有关县(市)、开发区及乡镇点对点连线,逐一跟踪检查指导各地防御工作。檀云坤指出,强降雨已给我市部分城乡造成不同程度的积水、内涝,未来我市局部仍可能有短时强降水,极易发生次生灾害。各级各有关部门要切实按照尤权书记、于伟国省长、黄琪玉副省长和省防指的部署要求,将防范强降雨及次生灾害作为重点,发扬连续作战的精神,毫不松懈,再接再厉,严密防范,全力以赴做好各项防御措施。要密切关注天气变化,加强对雨情、汛情的监测预警预报,加大对山边、河边、水库周边、地质灾害点、高陡边坡、低洼地带、老旧房屋等重点区域、重点部位的巡查力度,做好抢险物资准备及应急保障,严防山洪、泥石流、城乡内涝等次生灾害发生。要及时组织危险区域人员转移,对已转移人员要妥善安置,险情未解除前严禁擅自回流,确保人民群众生命安全。

  市领导张琳光、张翼腾参加指导防御强降雨工作。