您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州关区首家保税物流中心(B型)获批 有助于企业节约运营成本

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-02 08:17   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员张兰青记者徐镜正)记者从漳州海关获悉,近日海关总署正式发文,准予设立漳州台商投资区保税物流中心(B型)。这是漳州关区首家、厦门关区第二家保税物流中心(B型)。该中心批准建设面积0.097平方公里,由漳州市龙池港务发展有限公司负责建设和经营。

  据了解,漳州台商投资区保税物流中心(B型)主要服务漳州市,辐射闽西、赣南、粤东北等地区,有助于企业节约运营成本、承接国际产业转移,推进加工贸易转型升级,对于吸引台资、加强两岸经济文化交流方面也具有重大意义。根据前期市场调研,目前有意向进入该中心的企业有统一、凯景、长春化工、新格、灿坤、金冠、同发等规模外资、台资企业以及中远物流、中外运物流等大型物流企业,预计该中心成功投入运营后,将以钢铁、化工、家电、塑料、食品及其配套产业作为主要业务。