您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳浦:交通安全标语亮相街头

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-06 09:27   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵 邱枫 洪木杰)“多拉快跑,凶多吉少”“宁绕百步远,不抢一步险”“明知开车还劝酒、不是真正好朋友”……8月份以来,行走在漳浦县城区的街道上,市民们发现红绿灯、路灯立柱上,增添了一块块醒目的交通安全宣传标语。这些口语化、诙谐幽默的标语成为一道独特亮丽的风景线,容易让市民们接受,起到了很好的警示作用,获得大家“点赞”。

  为了进一步推进漳浦县交通严管示范街和交通文明示范街建设,该县着眼于预防事故的长远之策,利用宣传标语易于被行人和驾驶员注意,警示性高、针对性强等特点,精心设计了内容新颖、通俗易懂共计100面交通安全宣传标语。这些标语悬挂于县城金浦大道、朝阳大道等交通主干道两旁的醒目位置,营造了“人人关注安全,人人遵守交规”的良好氛围。