您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

在闽全国人大代表来漳调研

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:33   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩徐镜正)按照全国人大常委会的部署,8月8日至11日,在闽部分十二届全国人大代表来漳开展“缩小居民收入差距”专题调研,全国人大代表、省人大常委会副主任叶双瑜、邓力平,省高级人民法院院长马新岚、武警福建总队司令员曹勇等参加调研活动。市领导檀云坤、刘远、陈汉夫、张琳光、张慧德、吴达金、谢毅泰分别陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行先后深入芗城、龙文、龙海、南靖、平和、漳州高新区实地考察,并于昨日上午召开座谈会,听取我市关于缩小居民收入差距工作情况汇报。代表们对我市宜居环境建设、产业协调发展、城乡均衡发展、特色现代农业、生态环境保护、古城保护开发等方面工作取得的成效给予充分肯定,对做好下一步工作提出了很好的意见建议。叶双瑜指出,漳州发展理念新,深入贯彻中央“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,积极践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是“五湖四海”建设符合中央精神,体现漳州优势,得到干部群众的赞同认可;发展成效大,主要经济指标增幅持续位居全省前列,GDP增幅连续位居全省第一,城乡收入差距逐步缩小,群众获得感幸福感强;发展氛围好,干部精气神好,政治生态好,法治工作创造了许多好的经验;发展优势多,后发优势突出,发展空间大。漳州要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,发挥独特优势,加快产业发展,完善公共服务,补齐民生短板,全力建设富美新漳州。邓力平指出,漳州一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,持之以恒为民办实事、谋发展,特别是用五大发展理念统领“五湖四海”,用“五湖四海”的具体措施贯彻五大发展理念,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在漳州的具体实践,要积极探索、先行先试,推动中央、省各项决策部署在漳州落地生根、开花结果。

  市委书记檀云坤表示,漳州将认真吸纳各位代表的意见建议,深入贯彻五大发展理念,落实省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,持续推进“三抓三比、十项竞赛”,围绕中心,在推进协调发展上下功夫;突出优势特色,在扩大“生态+”效益上下功夫;坚持问题导向,在补短板、惠民生上下功夫;强化保障,在促进改革发展成果共享上下功夫,努力在新的起点上加快建设富美新漳州。