您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

省委政法委督导组到漳检查综治维稳工作

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:37   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(林满临)8月9日至10日,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢到漳,调研督导综治维稳工作。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森陪同调研。

  在漳期间,督导组深入台商投资区、龙文区、平和县等地检查指导,并召开座谈会听取工作汇报,充分肯定我市政法综治维稳成效,针对性指出存在的问题。督导组要求,漳州各级各部门要切实提高思想认识,牢固树立底线思维,以严之又严、细之又细、实之又实的有力举措,确保社会安定稳定。要按照属地管理、谁主管谁负责的要求,党政主导、齐抓共管,持续深入开展“风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防”工作,做到“守土有责、守土尽责”。要持续开展滚动排查,及时消除不稳定苗头隐患,全力抓好化解稳控,严格进行督导检查,确保“底数清、情况明、数字准、责任实”。要不断夯实基层基础,强化基础性制度、队伍、平台等保障措施,坚持社会稳定风险评估机制,健全情报会商机制,构建公安机关武装巡逻队伍、治安巡防队伍、平安志愿者队伍、综治协管队伍、企事业单位内保队伍“五位一体”的立体化社会力量巡防体系,提高治安管控能力。