您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

完善《漳州市城市生活垃圾管理规定(草案)》 市人大常委会征求意见

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:32   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(陆智星)8月8日至11日,市人大常委会副主任陈福州带领市人大城环委、法工委负责人及市政府法制办、市住建局有关领导,开展《漳州市城市生活垃圾管理规定(草案)》征求意见工作。

  工作组分别在市区、平和、南靖、华安召开四场专题座谈会,认真听取县(区)政府、建设局、市容管理局、乡镇、街道办、村(居)委会等单位负责人及人大代表、法律专家的意见建议,共同探讨如何进一步完善法规草案;市人大城环委还委托其他6个县(市)人大城环委征求有关单位意见。同时,法规草案还在《闽南日报》和漳州人大网站上公布,广泛征求社会各界的修改意见。截至8月11日已收集意见建议100多条。

  在立法过程中广泛听取各方面意见,是确保立法质量的关键环节。此次市人大常委会采取多种形式广泛征求法规草案意见,就是为了便于公众了解、知晓地方性法规的起草、审议等动态过程,引导公众积极参与地方立法活动,从而在立法决策时,最大限度地反映民意、集中民智、凝聚民心,进一步推进科学立法、民主立法、开门立法。