您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

全市征兵政治考核工作会召开 同时聘用7名廉洁征兵监督员

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:31   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李润通讯员郝俊华袁勇)8月11日上午,全市征兵政治考核工作会议暨廉洁征兵监督员聘用仪式举行。会议认真贯彻落实全国和省、市征兵工作会议精神,对征兵工作进行再部署、再推进,确保如期圆满完成征兵工作任务。市征兵办主任、军分区副司令员刘能涛出席会议并讲话。

  会议指出,今年征兵工作已处在关键时期,体检、政考、役前教育训练、定兵、新兵起运等各项工作环环紧扣,各单位要进一步提高思想认识,加强统筹协调,严格按照时间节点,强化责任落实,切实抓紧抓好各项工作任务。

  会议强调,廉洁征兵是征兵工作的底线,也是不可触碰的红线,关系到党委、政府和军队在人民群众心目中的形象。各级各部门要清醒认识征兵政治考核工作的困难挑战,切实提高思想认识,增强行动自觉;要严格执行政策规定,严把政治考核关,严守征兵纪律和规矩,按照征兵政策、规定和程序办事,严格落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,实现征兵工作全过程公开透明;要切实加强组织领导,密切配合、团结协作,做到各司其职、各负其责,形成合力。各级领导和征兵工作人员要以身作则、做好表率、坚持原则,抓好警示教育、搞好公开公示、紧盯问题线索,切实做到依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵、公平征兵、高效征兵。

  会上就做好今年征兵政治考核工作进行交流发言,宣读《关于聘用廉洁征兵监督员的通知》,并向7名廉洁征兵监督员颁发聘书。