您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“柚农贷”助力蜜柚特色产业加快发展

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:34   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【
农行为符合条件的柚农现场办理金穗快农贷(柚农)业务,从提交申请到贷款发放仅用了短短几分钟。

  漳州新闻网讯(简银蕉林舒婷蔡石生文/图)8月11日,农行漳州分行在平和县举行金穗快农贷(柚农)产品发布会。

  农行漳州分行始终把服务“三农”工作摆在突出位置,主动融入和服务漳州发展大局,不断创新“三农”金融产品和服务,持续提升农户金融服务能力,陆续推出了金穗惠农——社保卡、新农村建设个人住房贷款、漳浦台湾农民创业园综合金融服务方案、农村土地经营权抵押贷款、农民安家贷等一系列特色产品。至2017年7月,发放金穗惠农卡30.52万张,累计发放农户贷款近3万户、100亿元,有力推动了漳州市新农村建设,促进农民增收致富。

  平和县是中国琯溪蜜柚之乡,蜜柚产业是该县的支柱产业。金穗快农贷(柚农)产品是农行漳州分行打造“互联网+”创新服务“三农”新模式,为平和蜜柚种植区域的柚农精心打造的信贷产品。该产品具有速度快、自动化、流程简、重信用等特点,能够实现批量化、标准化、模式化发放农户贷款。“柚农贷给我们柚农带来了实实在在的优惠,也解决了我们资金短缺的问题”,刚体验了一把农行金穗快农贷(柚农)产品的方便与快捷的平和柚农李坤平,掩饰不住满脸喜悦。截至目前,农行漳州分行已为108户柚农办理金穗快农贷(柚农),贷款金额近1000万元。