您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

余额宝可存最高额度下调至10万

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 09:37   来源:北京青年报   编辑:郑俊珺    
字体:【

  天弘基金昨晚发布公告,自8月14日起,个人持有余额宝的最高额度将调整为10万元,余额宝转出、消费以及收益结算等均不受任何影响。这是今年余额宝第二次下调最高额度。

  8月11日晚间,天弘基金发布公告称,今年以来,天弘余额宝货币市场基金(即“余额宝”)规模增长较快,为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益并更好地服务大众投资者,公司决定自2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份(每份1元),已有存量不受影响。天弘基金称,上述个人交易账户持有额度的调整,不影响余额宝转出等其他服务功能。

  据了解,今年5月27日,天弘基金首次下调余额宝个人用户最高限额至25万元,时隔两个多月,天弘基金再次采取下调限额措施。天弘基金官网显示,截至2017年1季度,余额宝用户已超3亿+。