您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

漳州实小腾飞校区施教区外芗城市区户籍新生入学摇号结果出炉

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 11:47   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者沈小琴)8月12日(今日)上午,漳州市实验小学腾飞校区一年级面向芗城市区施教区外生源摇号现场在漳州实小腾飞校区养正楼二楼多功能教室举行。漳州市、区两级人大代表、政协委员,市、区两级教育主管部门,受邀家长代表,公证机构等全程监督摇号录取。

  摇号现场,在家长代表现场查验名单后,8名自愿上台点击摇号的家长代表进行现场摇号,每人摇号1次,每次摇出10名,8次摇号共摇出80人,摇号产生的名单立即打印并由家长代表与公证人员共同签名确认。

  本次摇号共有1011个学生参加,其中参加摇号的有五对双胞胎,经教育局同意,双胞胎编1个号参与摇号,实际共有1006个号码参与摇号,如果摇出双胞胎,实际录取人数可能大于摇号产生的号数。据了解,当天早上的摇号结果并未产生双胞胎,实际的录取人数还是80人。

  摇号结果将在漳州教育局、漳州实小微信公众号以及漳州实小腾飞校区门口进行公示。公示7天无异议,并经过“漳州市市直小学新生资格核查小组”的资格审核,符合录取条件的,再正式公布录取名单。