您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

感恩·鼓舞·再出发——中央代表团赴内蒙古庆祝和慰问活动引起热烈反响

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-12 17:39   来源:新华网   编辑:许文彬    
字体:【

  新华社呼和浩特8月12日电题:感恩·鼓舞·再出发——中央代表团赴内蒙古庆祝和慰问活动引起热烈反响

  新华社记者勿日汗、张丽娜、魏婧宇

  守望相助七十载,策马扬鞭启新程。从辽阔草原到大漠边关,从浩瀚林海到苍茫戈壁,从繁华城市到偏僻农村……连日来,内蒙古各族各界干部群众满怀豪情与喜悦庆祝自治区成立70周年,感受着中央代表团给内蒙古送来的温暖与关怀。大家纷纷表示,要把党中央的亲切关怀转化为继续前进的动力,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

   心怀感恩感受70年巨变

  在锡林郭勒盟镶黄旗扎毕拉胡嘎查,83岁的蒙古族老人斯日古楞坐在宽敞明亮的砖瓦房里,守着电视关注内蒙古自治区成立70周年各种庆祝活动,按照孙女教的方法点开手机,还能看到关于中央代表团的最新蒙古语新闻。“有了共产党,70年间,草原就像换了人间,作为亲历者,我由衷地为内蒙古70年的发展变化高兴。”老人说。

  70年前,13岁的斯日古楞目不识丁,住在四面透风的破旧蒙古包里,在草原上游牧。当时草原上消息闭塞,内蒙古自治区成立两个多月后,一家人才得知这个振奋人心的消息。70年后的今天,老人依旧生活在父辈游牧的那片草原,但生活已经大变样。她家盖起新房,家里通电、通水、通路、通网络,冬天有暖气,出门有轿车,养老有保险,儿孙们纷纷考上大学,古老的草原如今是一派欣欣向荣的景象。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页