您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳州台商投资区举行反恐处突演练

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-20 09:50   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨 奕 文/图)8月18日上午,漳州台商投资区在厦门双十中学漳州校区体育场开展反恐处突演练。此次演练针对纵火、刀斧砍杀、驾车冲撞等暴恐活动预设情景,从实战角度出发进行合成演练。

  演练以暴力袭击事件为背景,模拟了暴恐分子在公交车上纵火后对乘客进行砍杀,导致无辜群众受伤的事件。在接到“报警”电话后,在路面巡逻的特警迅速赶到事件现场,以稳、准、狠的节奏快速制服持刀行凶的“犯罪嫌疑人”,并将现场情况报告110指挥情报中心;同时,立即启动反恐应急预案,联系119消防队员、120救护人员迅速展开救援。

  随后,110指挥情报中心再次传来指令:“发现两名暴恐分子在路面劫持一部私家车欲逃窜出区!”为避免造成更大伤害,台商区迅速启动布控堵截紧急预案。由特警分队立即赶往事发地点,并实时通报沿途布控堵截单位。最终,特警队员通过设置阻车钉将“暴恐分子”拦截抓获,圆满地完成了演练任务。