您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“天鸽”预计明日登陆粤东 今明两天我市南部地区有暴雨

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-22 08:19   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)记者昨日从市气象局了解到,今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)将以每小时15-20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,可能于23日上午在广东东部沿海登陆。市防指从21日12时提升防台风应急响应为Ⅲ级。

  风情、雨情方面,22日至23日白天,沿海偏南风6~7级,阵风8~9级,台风中心经过的附近海区阵风可达10~11级。22日夜里到23日,全市有大雨到暴雨,南部少数乡镇有大暴雨。24日,降水将减弱,少数乡镇有中雨到大雨。

  气象部门提醒,22日~23日,海上作业及过往船只应提前回港避风,做好防范。22日夜里到23日全市有较强降水过程,将有效缓解前期持续高温少雨天气,但仍应注意防范短时强降水引发的局部内涝、山体滑坡、危房倒塌等次生灾害。