您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

全国漂读战略联盟成立:面朝书海,共享花开

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-22 16:57   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  六、始于公益,起于共享

  全国漂读战略联盟发祥于福建省漳州市,始于2016年一场“图书漂流”的微公益活动。在活动过程中,漳州雅丹图书有限公司投入图书300多种,投入总册数10万多册,图书码洋500多万中小学读物、名著、社科图书等,并建立了200多家服务点(书店)提供线下免费借阅服务。同时,为了方便广大用户免费借阅,2016年4月投资创建“图书漂流”的信息平台——漂读网,作为公益性免费借阅O2O平台。读者通过“平台注册→在平台选纸质图书→在平台交押金→在最近书店取书→在规定时间读完→通过同学互换、同城预约互换、退回书店等方式”实现线上图书预定,线下实体图书阅读的移动图书馆模式。

  为了让图书越飘越远,微公益越做越大,全国漂读战略联盟发起人、全国漂读战略联盟投资管理顾问、共享图书倡导者林阳山先生奔走于湖北、云南、湖南、江苏、安徽、浙江、河北、山东、辽宁、吉林、海南、贵州、四川、广西、青海等27各省(直辖市),呼吁组建图书销售借阅共享渠道,借助漂读网平台,开发定制专版图书,把图书销售和微公益结合起来,解决图书行业的痛点,助力实体书店转型升级,让更多、更好的图书成为共享图书,漂得更远、更广。

  2017年8月19日,全国漂读战略联盟成立大会暨全国漂读共享免费阅读图书城启动仪式在北京举行。

  2017年9月8日,漂读网将推出“文创家园”模块,推行“三大免费+利益共享”模式,解决原创作家的痛点,让“文创家园”成为原创作者量身定做的图书共享平台。

       三大免费:一是会员免费,会员注册经“漂读网”审核通过后,终身免费;二是出版免费,原创作品经出版社核准后,出版费由“漂读网”买单,对原创作者免费;三是推广免费,第一次印刷的图书(5000-10000册)可在全国漂读战略联盟所建的共享借阅渠道免费借阅,由3000家以上分布全国各县的实体民营书店共同推广。

       收益共享:第一次印刷后,作品的复制、发行、表演、放映、广播、汇编、通过信息网络向公众传播等所带来的收益,由“漂读网”与原创作者按三七比率共享。

  中华民族历史上就有着崇尚读书的优良传统。党和国家更是高度重视中华传统文化的继承弘扬,多读书、读好书也越来越成为有识之士的共识,引起大家的共同关注。在国家大力倡导全民阅读、构建书香社会的大背景下,全国漂读战略联盟应用“互联网+共享图书”思维,顺势而为,必将大有作为。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]