您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

全国中国画名家作品邀请展明日举行

您当前的位置 : 新闻中心     2017-08-25 17:02   来源:   编辑:韩靓    
字体:【

  在龙佳睿途酒店一楼展出的是董希源和刘中创作团队创作的250余件精彩绝伦的陶瓷艺术作品。中国女陶艺家、福建省工艺美术大师曾映雪将展出20余件作品,其中作品《呢喃》,在近期入选国家博物馆展览。

中国女陶艺家、福建省工艺美术大师曾映雪展出作品《呢喃》

  曾映雪告诉记者,这次所展出的陶艺作品以“中国白”“德化白瓷”为基础进行创作,每件作品都是原创的,独一无二作品,作品多以山水花鸟为主,通过大胆的造型重构,颠覆和改变了人们的视觉,满足更多人的审美要求。

  福建省陶瓷艺术大师、副教授赖双安也带来了以兽首和鸟类两个系列为主30件作品。入选国家博物馆展览的作品《金刚鹦鹉》,也将在此次展览中展出。

福建省陶瓷艺术大师、副教授赖双安《金刚鹦鹉》

  此次活动由中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、中共漳州市委宣传部主办,中国美术家协会中国画艺委会、漳州台商投资区党工委(管委会)、福建省美术家协会、漳州市文学艺术界联合会承办,漳州市经发旅游投资有限公司协办。

首页  上一页  [1]  [2]